Суббота , 20 апреля 2024


Клубничный морс

 

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока.

Описание приготовления:

Клубничный морс придется по душе не только детям, но и взрослым.

Подается охлажденным.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Вода — 500 миллилитров;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Клубничный морс»

Клубничный морс - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для морса. Клубнику перебрать, вымыть, оборвать хвостики. Воду поставить на огонь.

Клубничный морс - фото шаг 2

2. Из клубники с помощью марли или тонкой хлопковой ткани выжать сок.

Клубничный морс - фото шаг 3

3. Жмых клубничный с сахаром положить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты.

Клубничный морс - фото шаг 4

4. Дать компоту немного остыть.

Клубничный морс - фото шаг 5

5. Отцедите жидкость от жмыха.

Клубничный морс - фото шаг 6

6. Влейте клубничный сок. Перемешайте. Морс готов.

Морс из клубники . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Морс из малины и калины

  Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *