Клубничный морс

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока.
Описание приготовления:
Клубничный морс придется по душе не только детям, но и взрослым.
Подается охлажденным.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Морс
Ингредиенты:
- Вода — 500 миллилитров;
- Клубника — 300 грамм;
- Сахар — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Клубничный морс»

1. Приготовим продукты для морса. Клубнику перебрать, вымыть, оборвать хвостики. Воду поставить на огонь.

2. Из клубники с помощью марли или тонкой хлопковой ткани выжать сок.

3. Жмых клубничный с сахаром положить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты.

4. Дать компоту немного остыть.

5. Отцедите жидкость от жмыха.

6. Влейте клубничный сок. Перемешайте. Морс готов.






