Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет ни в какое сравнение с овсяным печеньем из магазина.

Готовить просто и быстро, к тому же это отличный перекус.

Описание приготовления:

Этот рецепт для любителей овсяного печенья, при этом оно получается калорийным и очень вкусным, может заменить целый завтрак. Такое печенье можно дать ребенку на перекус в школу. Как приготовить овсяное печенье с орехами и изюмом, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Геркулес — 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Ядра грецких орехов — 0,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом и орехами»

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 2

Положите в чашу блендера ядра грецких орехов и половину овсяных хлопьев.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 3

Измельчите орехи и хлопья, но не слишком мелко.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 4

Разотрите размягченное сливочное масло и сахар.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 5

Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 6

Всыпьте половину муки, размешайте.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 7

Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 8

Добавьте в оставшуюся муку оставшиеся овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 9

Всыпьте смесь муки и хлопьев в тесто.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 10

Добавьте в тесто перемолотые овсяные хлопья и орехи, хорошо вымешайте массу.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 11

Руками сформуйте печенье, выложите его на лист для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом и орехами - фото шаг 12

Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Такая выпечка может заменить целый завтрак по своей энергетической ценности.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»