Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Любимое детское блюдо — говяжьи фрикадельки в томатном соусе — легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Описание приготовления:
Для приготовления говяжьих фрикаделек в томатном соусе можно взять помидоры консервированные в банке или томатный сок. Готовить говяжьи фрикадельки в томатном соусе я делала кажется всегда, еще с детства я любила именно этот вариант. Хорошим гарниром для этого блюда быть картофельное пюре или паста, хотя и с крупами тоже хорошо сочетается. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 650 грамм;
- Лук — 2 штуки (половину в соус);
- Сыр тертый — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сухари — 3 ст. ложки;
- Майоран или орегано — 1 чайная ложка;
- Перец — 1\2 чайных ложек;
- Помидор — 1,5 килограмма (соус);
- Молоко — 250 грамм (соус);
- Крахмал — 3 чайных ложки;
- Соевый соус — 1 cт. ложка (соус);
- Перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Говяжьи фрикадельки в томатном соусе»
Фарш смешать с яйцами.
Фарш смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком и специями.
Добавить панировочные сухари.
Фарш хорошо перемешать, ложкой взять фарш и слепить из него шарик.
Должно получиться 25-30 фрикаделек.
Для соуса обжарьте лук в масле.
Добавить измельченные блендером помидоры. Хорошо размешать.
Крахмал развести в молоке, добавить к соусу и варить еще 5 минут.
Опустите фрикадельки в соус и варите 25-30 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!