Сливочные блины

Делюсь рецептом шикарных сливочных блинов. Рецепт очень простой, а результат просто восхитительный! Блинчики хороши на завтрак или на полдник.

Описание приготовления:

Такие блины можно подавать с ягодами, сметаной или вареньем. Также сливочные нежные блины можно начинить кремовым сыром или творогом. Сливочные блины хороши не только в сладком варианте, но и с добавлением зелени, специй, сыра. Обязательно экспериментируйте!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан (15% жирности);
  • Куриные яйца — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сливочные блины»

Сливочные блины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сливочные блины - фото шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте сливки, сахар и щепотку соли.

Сливочные блины - фото шаг 3

Добавьте в миску пшеничную муку.

Сливочные блины - фото шаг 4

Взбейте все до однородного состояния.

Сливочные блины - фото шаг 5

Добавьте в тесто немного масла. Оставьте настояться на 15 минут.

Сливочные блины - фото шаг 6

Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

Сливочные блины - фото шаг 7

Приятного аппетита!

БЛИНЫ СЛИВОЧНЫЕ. Рецепт не только на молоке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»