Воскресенье , 16 июня 2024


Бисквитное тесто без яиц

Исключить яйца из теста? Проще простого! Рецепт приготовления бисквитного теста на молоке без добавления яиц — для вас. Выпечка получается нежной и мягкой: то, что нужно для отменного бисквита!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления бисквитного теста без яиц. Цедра и сок апельсина добавляются для вкусовых качеств и делают будущий бисквит очень ароматным и приятным на вкус. Приготовленный бисквит можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и смазать масляным кремом. Получается очень вкусно!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар коричневый — 100 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Апельсин — 1/2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитное тесто без яиц»

Бисквитное тесто без яиц - фото шаг 1

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

Бисквитное тесто без яиц - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром.

Бисквитное тесто без яиц - фото шаг 3

Добавьте к сливочно-сахарной массе цедру половины апельсина. Также влейте выжатый сок апельсина. Добавьте муку с разрыхлителем, влейте молоко. Взбивайте тесто до однородного, густого состояния.

Бисквитное тесто без яиц - фото шаг 4

Тесто готово к выпечке!

Пышный домашний бисквит без яиц)

Смотрите также

Бисквит «Топленое молоко»

Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *