Пельмени в духовке
Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет — пачка пельменей, яичная заправка, — и блюдо готово!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пельменей в духовке, как и многие подобные, родился абсолютно случайно. Просто гости были уже на пороге, а просто покупными пельменями кормить дорогих и любимых как-то не хочется, правда? А вот такого рода запеканка получается красивой, ароматной и аппетитной, всем рекомендую!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 грамм;
- Сливки 35% — 200 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пельмени в духовке»
1. Пельмени немного размораживаем, и обжариваем со всех сторон на сковороде до румяной корочки.
2. Сюда же добавим перец, продолжим обжаривать еще чуть-чуть. Перекладываем в форму для запекания.
3. Делаем яичную заправку. Яйца взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавим сюда же сливки и специи по вкусу. Смешаем
4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Дальше заливаем яичной смесью пельмени, и отправляем в духовку на полчаса или 40 минут.
5. Блюдо готово! Достаем, обязательно позволяем немного остыть (чтобы не разваливалось при нарезке), и тогда уже подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!