Рулет из курицы с черносливом
Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки — вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе.
Описание приготовления:
Такие рулеты станут отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание чернослива с чесноком, зеленью и майонезом создают настоящий ансамбль вкуса. Если в начину добавить измельченный грецкий орех, то вкус мяса еще больше дополнится и улучшится.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Зелень — 30 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Рулет из курицы с черносливом»
1. Нарезаем филе на отбивные. Толщина куска должна быть не более 0,7 см.
2. С такого количества мяса получается около 10 отбивных. Каждый кусок следует хорошо отбить молотком с обеих сторон, после чего посолить и поперчить.
3. Нарезаем чернослив как можно тоньше и мельче. Выкладываем его в серединку, после чего заворачиваем рулет.
4. Полученные рулетики выкладываем в емкость для запекания. У меня была стеклянная форма, в которой я часто делаю запеканки.
5. В отдельной посуде смешиваем майонез, мелко нарубленную зелень петрушки, после чего добавляем чеснок и мелко нарубленные грецкие орехи.
6. Заливаем полученным соусом рулеты и отправляем емкость в духовку на 40 минут. Температура духового шкафа должна быть 180-190 градусов.
7. Подавать рулет из курицы с черносливом в домашних условиях можно отдельно (порционно), а можно на одном блюде (если на праздничный стол). Презентацию можно делать любую.