Вторник , 19 октября 2021


Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Вот загадка: когда я узнала, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой, то задумалась, почему он так называется. Тем не менее это не так уж и важно, ведь главное, что вкус отличный.

Описание приготовления:

И салатик моей семье пришёлся по душе. В общем-то, вариаций на тему корейских закусок много, и мне нравятся многие. Эту можно отнести к более сытным блюдам. На праздничном столе он тоже будет удачно смотреться. Доступные ингредиенты с куриным мясом, всё заправлено майонезом… Вкусная классика у вас на тарелках!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм;
  • Куриное филе — 150 грамм;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Капуста китайская — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Грецкий орех измельчённый — 1 ст. ложка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Анастасия» с корейской морковкой»

Сначала нужно испечь блинчики. Яйца взбейте с мукой и небольшим количеством воды. Поджарьте блинчики в разогретом масле до готовности.

Остывшие блинчики нарежьте соломкой.

Филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его, а затем нарежьте соломкой.

В салатнице соедините нашинкованную соломкой капусту и ветчину. Добавьте к ним курицу с блинчиками.

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Добавьте к нему орехи. Всё хорошо перемешайте.

Подавайте салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!

Салат Анастасия

Смотрите также

Салат «Вырви глаз»

Вкусный салат под крепкие напитки. Не совсем обычное сочетание продуктов, но вкус очень даже ничего. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *