Салат из овощей по-корейски

Сегодня предлагаю приготовить салат из овощей по мотивам корейской кухни. Получается остренькая закуска, которая отлично подойдёт в качестве дополнения к основному блюду.
Описание приготовления:
Для приготовления салата необходимо порезать овощи крупными ломтиками, залить маринадом и оставить на один день в холодильнике. Количество уксуса и красного перца лучше подбирать на свой вкус. А подробнее, как приготовить салат из овощей по-корейски, я расскажу ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Капуста — 1/3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Редька — 1-2 штук;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 40-50 миллилитров;
- Красный перец — 2-3 щепоток.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из овощей по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нарежьте квадратиками. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Редьку и морковь нарежьте крупными брусочками, а чеснок пластинами.

Слейте воду от капусты, соедините все овощи вместе в большой миске. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте все.

Нагрейте растительное масло до горячего состояния. Влейте уксус и масло в салат, оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на один день.

Салат из овощей по-корейски готов, приятного аппетита!






