Корж для шоколадного торта «Зебра»
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить шоколадный торт «Зебра». Это вкусно, нежно, а выглядит при подаче невероятно красиво, аппетитно и празднично. Хорош для домашнего праздника.
Описание приготовления:
Я с удовольствием вам расскажу все секреты приготовления такого потрясающе вкусного варианта выпечки. Это проще, чем может показаться. Всего-то нужно добавить в основу с тестом шоколадный крем. Такой пирог — потрясающая основа для будущего тортика. Приготовьте любимый крем — и десерт готов!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Шоколадная крошка — 1 стакан;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан (+1 ст. л.);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Корж для шоколадного торта «Зебра»»
1. Приготовим тесто: отдельно смешаем муку и разрыхлитель, а в другой емкости размягченное масло перетираем с сахаром. Туда же добавим яйца и молоко, перемешаем, а затем введем и мучную смесь.
2. Отдельно смешаем 3 ст. л. какао и 1 ложку сахара. Вливаем к ним 50 мл молока и добавляем шоколадную крошку. Очень тщательно перемешаем, можно даже подогреть, чтобы текстура стала однородной.
3. Тесто делим на две части. Одну из них смешаем с нашей шоколадной смесью. Теперь по ложке-две выливаем тесто на противень, чередуя слои.
4. Выпекать такой пирог-основу надо 50 минут при 180 градусах в духовке.
5. И вот наш пирог готов! Приятного аппетита!