Понедельник , 26 февраля 2024


Корж для шоколадного торта «Зебра»

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить шоколадный торт «Зебра». Это вкусно, нежно, а выглядит при подаче невероятно красиво, аппетитно и празднично. Хорош для домашнего праздника.

Описание приготовления:

Я с удовольствием вам расскажу все секреты приготовления такого потрясающе вкусного варианта выпечки. Это проще, чем может показаться. Всего-то нужно добавить в основу с тестом шоколадный крем. Такой пирог — потрясающая основа для будущего тортика. Приготовьте любимый крем — и десерт готов!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана;
  • Шоколадная крошка — 1 стакан;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан (+1 ст. л.);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Корж для шоколадного торта «Зебра»»

Корж для шоколадного торта

1. Приготовим тесто: отдельно смешаем муку и разрыхлитель, а в другой емкости размягченное масло перетираем с сахаром. Туда же добавим яйца и молоко, перемешаем, а затем введем и мучную смесь.

Корж для шоколадного торта

2. Отдельно смешаем 3 ст. л. какао и 1 ложку сахара. Вливаем к ним 50 мл молока и добавляем шоколадную крошку. Очень тщательно перемешаем, можно даже подогреть, чтобы текстура стала однородной.

Корж для шоколадного торта

3. Тесто делим на две части. Одну из них смешаем с нашей шоколадной смесью. Теперь по ложке-две выливаем тесто на противень, чередуя слои.

Корж для шоколадного торта

4. Выпекать такой пирог-основу надо 50 минут при 180 градусах в духовке.

Корж для шоколадного торта

5. И вот наш пирог готов! Приятного аппетита!

Вкус этого торта забыть невозможно!!! Попробуйте! Торт зебра!

Смотрите также

Песочный пирог с сыром

Если вы так же, как и я, не можете жить без сыра, то тогда это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *