Гороховая каша в мультиварке
Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.
Описание приготовления:
На Руси гороховая каша всегда была одним из ключевых блюд. Сытная и ароматная, каша ценилась и за питательность, и за вкус, и за полезные свойства. Сегодня самый простой способ приготовить гороховую кашу — сварить ее в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Горох — 500 грамм (сухой);
- Вода — 1 литр;
- Лук — 100 грамм;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Гороховая каша в мультиварке»
Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.
Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.
Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим «Высокое давление» (таймер на 20 минут) или «Плов»/»Крупа»/»Молочная каша» (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.
Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.
Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!