Шашлык по-афгански

Шашлык по-афгански

До недавнего времени я и не подозревала, что существует шашлык по-афгански. Но оказалось, что это отличное блюдо, всячески достойное нашего внимания.

Вот рецепт, попробуйте сами приготовить!

Описание приготовления:

Вот такой вкусный и простой шашлык по-афгански. Мясо совершенно не маринуется, но от этого оно не становится хуже. Взять, конечно, нужно молодую, жирную баранину. Уксус я беру фруктовый, хорошего качества, его нужно разбавить до такого состояния, чтоб вы могли окунув в него кусочек хлеба спокойно съесть его!

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм;
  • Уксус фруктовый — 100 грамм;
  • Вода — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык по-афгански»

Шашлык по-афгански

Порежьте баранину мелкими кусочками.

Шашлык по-афгански

К уксусу добавить воду и специи: кориандр, гвоздику, перец, укроп.

Шашлык по-афгански

Мясо нанизать на палочки и посолить.

Шашлык по-афгански

Мясо смазывайте уксусом кисточкой и жарьте на углях, переворачивайте и снова смазывайте уксусом.

Шашлык по-афгански

Постоянное смазывание не даст мясу пересохнуть.

Шашлык по-афгански

Булку подогрейте на мангале, внутрь положите лук и зелень, сбрызните уксусом.

Шашлык по-афгански

Внутрь лепешки положите палочку шашлыка (саму палочку выньте). Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОГО АМУРА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»