Воскресенье , 9 мая 2021


Хачапури без дрожжей

Хачапури уже давно стали по настоящему «народной» едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно.

Предлагаю простой рецепт.

Описание приготовления:

Как в домашних условиях приготовить хачапури без дрожжей? Невероятно легко и просто, главное следовать пошаговому рецепту приготовления и все у вас получится. Хачапури подаются к столу горячими или теплыми, если хотите можете приготовить к ним свой любимый соус. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Кавказская / Осетинская

Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сыр осетинский — 0,5 килограмма;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хачапури без дрожжей»

Хачапури без дрожжей - фото шаг 1

Соду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 2

Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 3

Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 4

Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 5

От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 6

Сворачиваем тесто в конвертик.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 7

Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ. Простой и быстрый рецепт без дрожжей, на сковороде

Смотрите также

Хачапури с сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *