Запеканка из макарон с яблоками
Вместо обычной макаронной запеканки с добавлением мяса или фарша попробуйте приготовить вкуснейшую запеканку из макарон с яблоками.
Такое сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.
Описание приготовления:
Если добавить к макаронам сочные яблоки и ароматные специи и запечь все это в духовке, то получится очень вкусное блюдо к завтраку или полднику. И если вам интересно, как же его приготовить, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом запеканки из макарон с яблоками. Хоть такое сочетание в начале и кажется немного странным, но на деле оно оказывается весьма удачным, и запеканка из макарон с яблоками в домашних условиях выходит изумительно вкусной. Дети от нее в восторге, да и мы с мужем всегда рады полакомиться таким угощением, попробуйте его обязательно.
1) Для начала мы, конечно же, должны отварить макароны до полной готовности, откинуть их на дуршлаг и поставить остывать.
2) В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем все хорошенько. Количество сахара, как и выбор специй, зависит от вашего вкуса.
3) Яблоки тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки, можно прямо с кожурой.
4) Когда макароны остынуть заливаем их яичной смесью, добавляем яблоки и тщательно все перемешиваем.
5) Далее мы берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, перекладываем в форму макаронную смесь, сверху на нее кладем небольшие кусочки сливочного масла.
6) Готовим запеканку в духовке на среднем огне (180-190 градусов) в течение 40-50 минут, причем первые пол часа форму накрываем крышкой или фольгой, а остальное время запекаем блюдо без нее, чтобы образовалась румяная корочка.
Подаем готовую запеканку со сметаной или вареньем, приятного всем аппетита!
Назначение: На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Макароны — 500-600 грамм (лучше мелкие спиральки или ракушки);
- Яблоки — 300-400 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — по вкусу;
- Специи —по вкусу (ваниль, корица, мята, анис);
- Масло сливочное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4-6