Вторник , 19 октября 2021


Салат с черносливом

Сухофрукты здорово выручают меня. Делаю с ними не только десерты, выпечку, но и разные салаты, горячие основные мясные блюда. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить салат с черносливом.

Описание приготовления:

Чернослив обладает насыщенным и специфическим вкусом, не все его любят. Использую чернослив больше в качестве «специи», что придает моему салату особый вкус, пикантность и интересную нотку. Свекла и чернослив отлично сочетаются, а куриное мясо делает салат более сытным и питательным. Девушки могут попробовать сделать салат без добавления мясной составляющей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 грамм;
  • Филе куриное — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Чернослив — 150 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с черносливом»

Салат с черносливом - фото шаг 1

1. Свеклу мою и отправляю в кастрюлю, заливаю ее водой и отвариваю до готовности (1-1,5 часа), затем остужаю и очищаю ее, нарезаю небольшим кубиком.

Салат с черносливом - фото шаг 2

2. Куриное филе отвариваю и нарезаю мелким кубиком, грецкие орехи измельчаю в блендере или скалкой (не очень мелко), чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем вытираю насухо и нарезаю небольшими кусочками.

Салат с черносливом - фото шаг 3

3. Перекладываю все ингредиенты в миску, добавляю очищенный чеснок, который пропустил через пресс, и майонез. Выкладываю салат в формочки, подаю его к столу (можно не настаивать).

Смотрите также

Салат из печени трески (рецепт)

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *