Банановый мусс
Банановый мусс — кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт — спелый банан и йогурт.
Описание приготовления:
Банановый мусс — отличный десерт, который можно готовить круглый год. Он подходит и тем, кто любит сладкое, но заботится о фигуре. К тому, желтый цвет банана настраивает на позитивный лад.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Сахар или мед — 4 чайных ложки;
- Ванилин — 1-2 щепоток;
- Йогурт — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Банановый мусс»
1. В блендер положите очищенный банан, добавьте сахар или мед, ванилин и молоко.
2. Взбивайте на высокой скорости в течение 15 секунд.
3. Перелейте банановый мусс в сервировочную креманку и добавьте йогурт.
4. Остудите банановый мусс в холодильнике.
5. Украсьте банановый мусс кружочками банана и подавайте. Приятного аппетита!