Суббота , 27 апреля 2024


Свиные отбивные под сыром в духовке

Свиные отбивные под сыром в духовке

Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса.

Времени активной подготовки совсем немного, а духовка все доделает.

Описание приготовления:

К таким отбивным в качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром моцарелла и зеленью, например.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиные отбивные под сыром в духовке»

Свиные отбивные под сыром в духовке

Свинину нарежьте на порционные кусочки и хорошо отбейте молотком.

Свиные отбивные под сыром в духовке

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и быстро обжарьте мясо с двух сторон.

Свиные отбивные под сыром в духовке

Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук.

Свиные отбивные под сыром в духовке

Разложите нарезанные помидоры.

Свиные отбивные под сыром в духовке

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Свиные отбивные под сыром в духовке

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с грибами и помидорами под сырной корочкой в духовке.

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *