Салат «Рубин»

Хочу поделиться с вами идеей полезного и очень вкусного блюда. Так как приготовить салат «Рубин» можно всего из трех основных ингредиентов, его смело можно назвать простым и невероятно аппетитным.

Описание приготовления:

Сам салатик приготовить можно очень быстро, при условии, что свеклу вы отварите заранее. Существует множество простых способов сделать это, как на плите, так и в микроволновке, например. Кстати, этот салат можно сделать в качестве разнообразия, когда у вас осталась сваренная свекла после приготовления других блюд.

1. Итак, для начала очистите свеклу и нарежьте ее тонкими брусочками. Можно, конечно, и кубиками, но в таком виде салатик будет аппетитнее.

2. Возьмите хороший чернослив. Если он суховат, можно залить горячей водой на несколько минут, а затем обсушить как следует бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив брусочками.

3. Измельчите острым ножом грецкие орехи. Не в крошку, но чтобы получились небольшие кусочки.

4. Соедините в салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешайте.

5. В качестве заправки можно использовать растительное масло, но на мой взгляд вкуснее получается со сметаной или майонезом. Заправки должно быть немного, чтобы лучше чувствовался вкус.

6. Если свекла сладковата, добавьте щепотку соли и по желанию перца.

7. Еще раз перемешайте, по желанию добавьте свежую зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 штука;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Сметана или майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»