Салат с грибами и черносливом
Хочу вам предложить очень интересный, но в то же время простой рецепт салата с грибами и черносливом.Сочетание очень оригинальное — чернослив, грибы, курица, сыр и грецкие орехи! Гости в восторге!
Описание приготовления:
Одна знакомая мне сказала, что салат похож на блюда грузинской кухни — туда, мол, тоже грецкие орехи добавляют. Но я все же не стану утверждать, что это классический рецепт салата с грибами и черносливом, ведь наверняка все это придумывалось на кухне такими же хозяйками, как и мы с вами. Но, как я полагаю, тем и лучше — ведь все ингредиенты доступные, а вкус салата действительно удовлетворит даже гурманов! Так что расскажу, как сделать салат с грибами и черносливом, а вы попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Чернослив без косточек — 70 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат с грибами и черносливом»
1. Итак, курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.
2. Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.
3. Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.
4. А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!