Суббота , 27 апреля 2024


Салат «Любовница» с черносливом

Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте!

Описание приготовления:

По поводу названия, достаточно противоречивых объяснений. Есть версии, что 3 слоя салата стали причиной названия, многие уверяют, что из-за перечня ингредиентов и неординарного сочетания продуктов, салат получил такую славу. Каждый слой имеет секрет в качестве дополнительного ингредиента, этот момент, тоже, не остался без внимания. Но, как бы там ни было, салат вкусный.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 150 грамм (твердый);
  • Орехи грецкие — 5-6 штук;
  • Чернослив — 10 штук;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Майонез — 150 миллилитров (домашний);
  • Коньяк — 50 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Любовница» с черносливом»

Салат

Подготовим ингредиенты. Свеклу предварительно отвариваем.

Салат

Готовим морковный слой. Сырую морковь трем на терке и соединяем с колотыми грецкими орехами.

Салат

Морковь с орехами выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.

Салат

Далее трем на терке сыр и чеснок.

Салат

Сырный слой выкладываем поверх морковного и вновь смазываем майонезом.

Салат

Чернослив заливаем кипятком с коньяком и оставляем на 10 минут. Затем, перекладываем чернослив на сито.

Салат

Вареную свеклу трем на терке и к ней добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.

Салат

Выкладываем слой из свеклы с черносливом и смазываем майонезом.

Салат

Салат «Любовница» готов. Посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свеклу отвариваем заранее.

Салат «Любовница» со свёклой: рецепт

Смотрите также

Салат «Рог изобилия»

Если для вас важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, тогда предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *