Шоколадный крем со сливками
Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт.
Описание приготовления:
Если вам захотелось приготовить простой и сладкий десерт, то шоколадный крем вам прекрасно подойдет. Готовить его быстро и легко, поэтому справится любой, даже новичок в кулинарии. Также его можно употреблять как горячий шоколад, если не ставить крем в холодильник. Чтобы узнать, как приготовить шоколадный крем со сливками, изучите этот рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 110 миллилитров;
- Шоколад черный — 100 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шоколадный крем со сливками»
В сотейник влейте сливки с высоким процентом жирности, чтобы крем хорошо застыл в холодильнике. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите в сотейник к сливкам.
Поставьте сотейник на плиту и включите маленький огонь. Разогрейте сливки так, чтобы масло в них полностью растопилось. Размешайте ингредиенты венчиком.
Порубите плитку шоколада на кусочки и выложите его в сотейник к маслу и сливкам. Можно использовать, как молочный, так и черный шоколад.
Томите сливки на медленном огне, пока в них не растопится шоколад. Тщательно перемешайте все венчиком и разлейте крем по стаканам или чашкам. Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.