Пятница , 24 мая 2024


Шоколадный крем со сливками

 

Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт.

Описание приготовления:

Если вам захотелось приготовить простой и сладкий десерт, то шоколадный крем вам прекрасно подойдет. Готовить его быстро и легко, поэтому справится любой, даже новичок в кулинарии. Также его можно употреблять как горячий шоколад, если не ставить крем в холодильник. Чтобы узнать, как приготовить шоколадный крем со сливками, изучите этот рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 110 миллилитров;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадный крем со сливками»

Шоколадный крем со сливками - фото шаг 1

В сотейник влейте сливки с высоким процентом жирности, чтобы крем хорошо застыл в холодильнике. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите в сотейник к сливкам.

Шоколадный крем со сливками - фото шаг 2

Поставьте сотейник на плиту и включите маленький огонь. Разогрейте сливки так, чтобы масло в них полностью растопилось. Размешайте ингредиенты венчиком.

Шоколадный крем со сливками - фото шаг 3

Порубите плитку шоколада на кусочки и выложите его в сотейник к маслу и сливкам. Можно использовать, как молочный, так и черный шоколад.

Шоколадный крем со сливками - фото шаг 4

Томите сливки на медленном огне, пока в них не растопится шоколад. Тщательно перемешайте все венчиком и разлейте крем по стаканам или чашкам. Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.

Шоколадный крем для торта / Сhocolate cream cake — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Сырно-сметанный соус

  Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *