Салат с тыквенными семечками
Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты.
Описание приготовления:
Если вы хотите пообедать легким салатом или перекусить во время поста, салат с тыквенными семечками подойдет наилучшим образом. Такой салат готовится за 20 минут, его изюминкой являются не только тыквенные семечки, но и особенная салатная заправка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Шпинат — 50 грамм;
- Петрушка — 50 грамм;
- Морковь — 1 штук;
- Тыквенные семечки — 50 грамм;
- Чеснок — 1 зубчиков;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Лимонный сок — 20 грамм;
- Розмарин — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с тыквенными семечками»
1. Этот салат я часто готовлю на ужин и на завтрак (но тогда не добавляю чеснок). Шинкуем мелко зелень петрушки и молодой шпинат.
2. Натираем на средней терке морковь.
3. Очищаем тыквенные семечки, измельчаем чеснок.
4. Теперь делаем салатную заправку: смешиваем растительное или оливковое масло с чесноком и лимонным соком. Также добавляем розмарин и тимьян. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем их нашим соусом с травами и лимонным соком. Теперь нужно очень аккуратно перемешать салат.
6. Подаем салат спустя 10 минут после приготовления, чтобы соус пропитал ингредиенты. Украсьте помидорами черри или кунжутом.