Варенье из ранеток целых
Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму!
Описание приготовления:
Самое время поделится с вами классическим рецептом варенья из цельных ранеток. Важно отметить, что варится оно из яблок с веточкой, которая не обрезается полностью. Готовое варенье нужно хранить в прохладном месте, например, в кладовой, в погребе или в холодильнике. Откройте зимой баночку варенья из ранеток, заварите горячего чаю — и наслаждайтесь!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Ранетки — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из ранеток целых»
Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.
Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).
Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.
Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.
Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.
Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!