Варенье из ранеток целых

 

Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму!

Описание приготовления:

Самое время поделится с вами классическим рецептом варенья из цельных ранеток. Важно отметить, что варится оно из яблок с веточкой, которая не обрезается полностью. Готовое варенье нужно хранить в прохладном месте, например, в кладовой, в погребе или в холодильнике. Откройте зимой баночку варенья из ранеток, заварите горячего чаю — и наслаждайтесь!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ранетки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из ранеток целых»

Варенье из ранеток целых - фото шаг 1

Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.

Варенье из ранеток целых - фото шаг 2

Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).

Варенье из ранеток целых - фото шаг 3

Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.

Варенье из ранеток целых - фото шаг 4

Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.

Варенье из ранеток целых - фото шаг 5

Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.

Варенье из ранеток целых - фото шаг 6

Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Варенье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»