Среда , 8 мая 2024


Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане!

Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы.

Описание приготовления:

Кутабы — пирожки из тонкого теста с различной начинкой, жарятся на сухой сковороде, а после их нужно смазывать сливочным маслом. Но не менее вкусно получается их жарить просто на растительном масле, как обычные пирожки. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная. Кстати, много начинки в кутабы не кладут, всего должно быть в меру. У меня получилось 8 больших пирожков. Пробуйте!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 450 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм (приблизительно);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сулугуни — 350 грамм (начинка);
  • Зелень — по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Вкусные кутабы с сыром и зеленью»

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 2

2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 3

3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 4

4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 5

5. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 6

6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 7

7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков, я поделила на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 8

8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 9

9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом. Приятного!

Кутабы с зеленью и сыром. Азербайджанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *