Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.
Описание приготовления:
Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма;
- Свекла — 2-3 штук (небольшого размера);
- Чеснок — 10-12 зубчиков;
- Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец — по вкусу;
- Вода — 1 литр;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 3 чайных ложки;
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Маринованная капуста со свеклой и чесноком»
Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.
Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.
Капусту порубите на квадратики.
На дно стерильной баночки кладем свеклу.
Далее хороший слой капусты и чеснока.
И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.
Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.
Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.