Понедельник , 20 мая 2024


Рогалики с изюмом

Предлагаю вам рецепт очень вкусных рогаликов, из теста на основе сметаны и сливочного масла, с начинкой из изюма с добавлением грецких орехов.

Эта ароматная выпечка идеально дополнит ваше чаепитие!

Описание приготовления:

Тесто на основе масла и сметаны получается слоеным, хрустящим, но при этом мягким — идеальный баланс для рогаликов. Подробнее, как приготовить рогалики с изюмом, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар тростниковый — 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Грецкие орехи — 40 грамм.

Количество порций: 24

Как приготовить «Рогалики с изюмом»

Рогалики с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.

Рогалики с изюмом - фото шаг 2

Муку просейте, смешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.

Рогалики с изюмом - фото шаг 3

Натрите в муку холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошек.

Рогалики с изюмом - фото шаг 4

Соедините сметану с яйцом.

Рогалики с изюмом - фото шаг 5

Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.

Рогалики с изюмом - фото шаг 6

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Рогалики с изюмом - фото шаг 7

Изюм залейте горячей водой на 20 минут, затем воду слейте и хорошо его обсушите. Грецкие орехи измельчите в ступке с 1 столовой ложкой сахара. Соедините орехи и изюм.

Рогалики с изюмом - фото шаг 8

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 12 частей. На широкую часть выложите начинку из изюма с орехами и сверните рогалик.

Рогалики с изюмом - фото шаг 9

Рогалики выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Рогалики с изюмом - фото шаг 10

Подавайте рогалики присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Необычное Сочетание,РОГАЛИКИ с Изюмом / Рогалики на Скорую Руку/

Смотрите также

Классические рогалики с повидлом

Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *