Бискотти с пармезаном и ветчиной

Бискотти с пармезаном и ветчиной — традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Описание приготовления:

Насколько знаю, бискотти — это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники.

У нас такой традиции нет, поэтому бискотти лично я пеку круглый год — когда вздумается. Как по мне, это — замечательная закусочка под вино, да и вообще отличная штука, когда хочется погрызть чего-нибудь вкусненького.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 8 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Пармезан тертый — 1 стакан;
  • Ветчина — 70 грамм;
  • Соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Бискотти с пармезаном и ветчиной»

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 1

Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку — на кусочки размером с пятикопеечную монету.

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 2

Пармезан мелко натираем.

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 3

Добела взбиваем сливочное масло.

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 4

Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем — пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 5

Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 6

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 7

Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее — подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 8

Печенье остужаем — и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.

Просто вкусно — Бискотти с пармезаном и перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»