Бискотти с пармезаном и ветчиной
Бискотти с пармезаном и ветчиной — традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.
Описание приготовления:
Насколько знаю, бискотти — это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники.
У нас такой традиции нет, поэтому бискотти лично я пеку круглый год — когда вздумается. Как по мне, это — замечательная закусочка под вино, да и вообще отличная штука, когда хочется погрызть чего-нибудь вкусненького.
Надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 8 ст. ложек;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Пармезан тертый — 1 стакан;
- Ветчина — 70 грамм;
- Соль, перец —по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Бискотти с пармезаном и ветчиной»
Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку — на кусочки размером с пятикопеечную монету.
Пармезан мелко натираем.
Добела взбиваем сливочное масло.
Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем — пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.
Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.
Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее — подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).
Печенье остужаем — и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.