Понедельник , 29 апреля 2024


Салат «Мимоза» с сыром

Нежный и мягкий салат «Мимоза» с сыром станет прекрасным традиционным украшением на вашем праздничном столе. Я готовлю салат «Мимоза» с сыром. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Описание приготовления:

Очень красивый весенний салат. Отварите рис и яйца. Сыр и яичные белки потрите на терке, один желток отложите, остальные разомните. Порежьте лук. Также разомните консервы. Теперь выложите ингредиенты слоями в салатницу: сначала половину сыра, затем консервы, белки, лук, майонез и желтки. Последний слой – рис, который засыпьте оставшимся сыром. Украсьте зеленью и желтком, дайте пропитатьс и опдвайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Пучок зелёного лука — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Мимоза» с сыром»

Салат

Возьмите салатницу подходящего размера. Потрите сыр и выложите половину его первым слоем.

Салат

Консервы разомните вилкой и выложите вторым слоем.

Салат

Яйца отварите, белки натрите на терке. Это третий слой.

Салат

Обильно посыпьте зеленым луком, смажьте майонезом с желтками (отложите один для украшения).

Салат

Затем слой риса, оставшийся сыр и украшение из веточки зелени и желтка как на фото. Оставьте салат на 30-40 минут в холодильнике на пропитку и подайте на стол.

Смотрите также

Салат «Мимоза» с семгой

Сёмга — моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из сёмги. Закуски …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *