Четверг , 23 мая 2024


Блинчики сладкие

Всем любителям сладкой выпечки хочу показать, как приготовить блинчики сладкие. Это не совсем привычный рецепт, так как в тесто добавлен карамелизированный сироп.

Ну что, хотите попробовать?

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что в сладкие блинчики добавляется пиво. Оно придает необходимую консистенцию и воздушность тесту. Рекомендуется брать светлое пиво с цитрусовым акцентом, так вкус блинчиков будет еще интереснее. Пробуйте, угощайте семью и гостей. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 125 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров (60 мл молока можно заменить пивом с цитрусовым привкусом);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики сладкие»

Блинчики сладкие - фото шаг 1

В миске смешайте яйца, ложку сахара, 340 мл молока и щепотку соли. Слегка взбейте венчиком.

Блинчики сладкие - фото шаг 2

На сковороде растопите 3 чайные ложки масла и отправьте туда остальной сахар. Масло должно приобрести золотистый оттенок и легкий ореховый аромат.

Блинчики сладкие - фото шаг 3

Влейте получившийся карамельный сироп в тесто, размешайте. Добавьте в тесто 60 мл пива с цитрусовым вкусом. Если пива нет, добавьте просто молока. Хорошо перемешайте тесто.

Блинчики сладкие - фото шаг 4

На сковороде растопите немного масла, налейте черпак теста и выпекайте блинчики примерно по минуте на каждой стороне на небольшом огне.

Блинчики сладкие - фото шаг 5

Вот и все, готовые блинчики можно подавать с фруктами, ягодами и всевозможными соусами.

Сразу ТРИ вкуснейшие НАЧИНКИ для блинов. Сладкие начинки для блинчиков! МАСЛЕНИЦА 2020

Смотрите также

Гречневые блины на воде без яиц

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *