Пятница , 19 апреля 2024


Блинчики сладкие

Всем любителям сладкой выпечки хочу показать, как приготовить блинчики сладкие. Это не совсем привычный рецепт, так как в тесто добавлен карамелизированный сироп.

Ну что, хотите попробовать?

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что в сладкие блинчики добавляется пиво. Оно придает необходимую консистенцию и воздушность тесту. Рекомендуется брать светлое пиво с цитрусовым акцентом, так вкус блинчиков будет еще интереснее. Пробуйте, угощайте семью и гостей. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 125 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров (60 мл молока можно заменить пивом с цитрусовым привкусом);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики сладкие»

Блинчики сладкие - фото шаг 1

В миске смешайте яйца, ложку сахара, 340 мл молока и щепотку соли. Слегка взбейте венчиком.

Блинчики сладкие - фото шаг 2

На сковороде растопите 3 чайные ложки масла и отправьте туда остальной сахар. Масло должно приобрести золотистый оттенок и легкий ореховый аромат.

Блинчики сладкие - фото шаг 3

Влейте получившийся карамельный сироп в тесто, размешайте. Добавьте в тесто 60 мл пива с цитрусовым вкусом. Если пива нет, добавьте просто молока. Хорошо перемешайте тесто.

Блинчики сладкие - фото шаг 4

На сковороде растопите немного масла, налейте черпак теста и выпекайте блинчики примерно по минуте на каждой стороне на небольшом огне.

Блинчики сладкие - фото шаг 5

Вот и все, готовые блинчики можно подавать с фруктами, ягодами и всевозможными соусами.

Сразу ТРИ вкуснейшие НАЧИНКИ для блинов. Сладкие начинки для блинчиков! МАСЛЕНИЦА 2020

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *