Голубцы из свекольной ботвы

Голубцы из свекольной ботвы

Голубцы из свекольной ботвы — полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.

Описание приготовления:

Голубцы из свекольной ботвы — необычное блюдо, которое редко можно встретить на наших столах.

Однако, это не значит, что блюдо не вкусное или не полезное. Наоборот. Очень полезное и очень вкусное, особенно если делать такие голубцы с мясом.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Средняя свекла с ботвой — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Голубцы из свекольной ботвы»

Голубцы из свекольной ботвы

Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.

Голубцы из свекольной ботвы

Овощи — картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.

Голубцы из свекольной ботвы

Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.

Голубцы из свекольной ботвы

Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Голубцы из свекольной ботвы

Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.

Свекольная ботва Рецепт выше всяких похвал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»