Голубцы из свекольной ботвы
Голубцы из свекольной ботвы — полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
Описание приготовления:
Голубцы из свекольной ботвы — необычное блюдо, которое редко можно встретить на наших столах.
Однако, это не значит, что блюдо не вкусное или не полезное. Наоборот. Очень полезное и очень вкусное, особенно если делать такие голубцы с мясом.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Средняя свекла с ботвой — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Голубцы из свекольной ботвы»
Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.
Овощи — картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.
Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.
Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.