Гороховая каша в горшочке

Гороховая каша в горшочке

Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке — исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное — пышные, ароматные, разваристые!

Гороховая каша не исключение — стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ.

Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять — получится тоже очень неплохо — но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона — можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох лущеный — 2 стакана;
  • Грудинка, окорок или бекон — 300 грамм (можно и «постное» мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гороховая каша в горшочке»

Гороховая каша в горшочке

За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.

Гороховая каша в горшочке

Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

Гороховая каша в горшочке

Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.

Гороховая каша в горшочке

Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.

Гороховая каша в горшочке

Нарезать репчатый лук.

Гороховая каша в горшочке

Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.

Гороховая каша в горшочке

Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.

Гороховая каша в горшочке

Залить горячей водой почти до краев горшочка.

Гороховая каша в горшочке

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса… Это просто фантастика, а не каша!

Гороховая каша с копчёностями . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»