Четверг , 28 марта 2024


Консервированные зеленые помидоры

 

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров — неповторимый. А сделать их — просто!

Описание приготовления:

Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать.

Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты.

Итак, консервацию наших помидоров начнем с… банок!

1. Простерилизуйте банки.

2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа.

3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры.

4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры.

5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры.

6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть.

Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте.

Вот и все — теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5-2 килограмма;
  • Вода — 1,5 Миллилитра;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Перец горошком — — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Зубчики чеснока — 2-3 штук;
  • Уксус — 100 грамм;
  • Листья хрена — 1-2 штук;
  • Веточки укропа — 1-2 штук;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 5

Маринованные зеленые помидоры на Зиму обалденно вкусно Рецепт

Смотрите также

Салат «Люкс» на зиму

  Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *