Суббота , 20 апреля 2024


Лимонная настойка на самогоне

 

Лимонная настойка на самогоне — ароматный и вкусный алкогольный напиток, который легко пьется. Конечно, я призываю не злоупотреблять таким напитком, но попробовать его все же стоит!

Описание приготовления:

Такую настойку можно приготовить не только на самогоне, но и на любой алкогольной составляющей — разведенном спирте или водке. Если используете самогон, то берите хороший, без резкого запаха. Настойка получается очень насыщенной по вкусу, с ярким запахом. Очень советую к приготовлению!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Самогон — 500 миллилитров;
  • Лимон — 2-3 штук;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахар — 100-120 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лимонная настойка на самогоне»

Лимонная настойка на самогоне - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лимонная настойка на самогоне - фото шаг 2

С одного лимона снимите цедру. Это очень удобно делать с помощью овощечистки.

Лимонная настойка на самогоне - фото шаг 3

В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар и лимонную цедру. Поставьте на огонь и сварите сироп. Не забывайте часто помешивать, чтобы сахар не пригорел и хорошо растворился.

Лимонная настойка на самогоне - фото шаг 4

Оба лимона порежьте на небольшие куски.

Лимонная настойка на самогоне - фото шаг 5

В стеклянной таре (подойдет обычная банка) смешайте сваренный сахарно-лимонный сироп, нарезанный лимон и самогон. Размешайте.

Лимонная настойка на самогоне - фото шаг 6

Накройте банку крышкой и оставьте на 5 дней настаиваться в холодильнике. Время от времени можно разбалтывать.

Лимонная настойка на самогоне - фото шаг 7

Спустя 5 дней процедите настойку через марлю или вату и можно дегустировать!

Лимонная настойка на самогоне - фото шаг 8

Пейте с удовольствием!

ЛАЙФХАК: быстрая настойка. ОЧЕНЬ быстрая настойка. Лимонно-имбирная!

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *