Обалденный яблочный пирог

Как приготовить обалденный яблочный пирог? Очень просто, если следовать данному рецепту! Очень нежное тесто с вкуснейшей яблочной начинкой тает во рту, истинное удовольствие.

Остановиться невозможно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления обалденного яблочного пирога. В качестве начинки рекомендую использовать яблоки разных сортов, например — одно кислое и одно сладкое, чтобы смешались вкусы. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой: если она выходит сухой из пирога, значит все в порядке. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ром — 1 по вкусу (по желанию);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоки — 600 грамм;
  • Карамель — 100 грамм;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Обалденный яблочный пирог»

Обалденный яблочный пирог - фото шаг 1

В первую очередь приготовим карамель. В глубокий сотейник засыпаем сахар. Устанавливаем сотейник на медленный огонь.

Обалденный яблочный пирог - фото шаг 2

Аккуратно помешивая, расплавляем сахар. Как только он растопится, медленной струйкой вводим теплые сливки. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. По желанию добавляем ром. Карамель охлаждаем и переливаем в чистую банку.

Обалденный яблочный пирог - фото шаг 3

Приготовим тесто. Перемешиваем в блендере муку, соль и 30 граммов сахара. Добавляем холодное масло, порезанное кусочками. Превращаем массу в крошку. Кладем сметану и подливаем ледяную воду, замешивая тесто (как на фото). Убираем тесто в холодильник на 50 минут.

Обалденный яблочный пирог - фото шаг 4

Приготовим начинку. Яблоки промываем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину. Добавляем корицу, мускатный орех, 100 граммов карамели и лимонный сок. Перемешиваем.

Обалденный яблочный пирог - фото шаг 5

Разъемную форму застилаем пергаментом. Из половины раскатанного теста формируем нижнюю часть и бортики. Далее выкладываем яблочную начинку. Накрываем пирог оставшимся тестом, сделав несколько проколов вилкой. Выпекаем в духовке 1 час, температура — 200 градусов. Готовый пирог нужно остудить и полить оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Обалденный яблочный пирог Домашний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»