Пятница , 3 декабря 2021


Соус Чураско

Пикантный, острый, ароматный и просто восхитительный соус для мясных блюд! С этим простым рецептом соуса «Чураско» ваш стейк заиграет новыми красками.

Описание приготовления:

Как-то в ресторане нам подали просто восхитительно мясо, я долго не могла понять, в чем же секрет его вкуса. Официант сказал, что все дело в соусе «Чураско» — один из самых популярных соусов в Южной Америке. Мясо там без него практически не обходится. Решила и сама попробовать его сделать. Оказалось довольно просто, правда, не все ингредиенты могут быть под рукой. Для приготовления соуса «Чураско» обязательно наличие молотого перца чили, вина красного и лайма. Все остальные ингредиенты можно заменить на свое усмотрение. Соус получается остро-кислым, прекрасно сочетается со свининой или телятиной. Смотрим рецепт.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лайм — 1 штука;
  • Чили — 1 чайная ложка;
  • Молотый тмин — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Пучок кинзы — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Паприка — 2 чайных ложки;
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Вино красное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус Чураско»

Соус Чураско - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Кинза не обязательна, но я ее очень люблю.

Соус Чураско - фото шаг 2

А теперь мелко, очень мелко режем всю зелень, чеснок. Выдавливаем сок лайма. Заправляем зелень им и уксусом.

Соус Чураско - фото шаг 3

Так как кинза крупная, ее легче на блендере измельчить.

Соус Чураско - фото шаг 4

Теперь поместите в блендер всю ранее сделанную смесь, заправьте оливковым маслом и водой и добавляем специи. Перемешиваем в течении 20 секунд.

Соус Чураско - фото шаг 5

Соус выливаем в миску, заправляем вином. По вкусу можно добавить еще специй. Даем постоять в холодильнике.
Вот и готов наш соус «Чураско»! Не сложно, правда? Подаем, полив им мясо, или просто в отдельной соуснице к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Сацебели из томатной пасты

  Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *