Суббота , 20 апреля 2024


Салат с руколлой, луком, сыром и орехами

Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.

Описание приготовления:

Вы будете приятно удивлены, насколько легко делать каждый шаг этого салата.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки (карамелизированный лук);
  • красного лука — 550 грамм (карамелизированный лук);
  • бальзамического уксуса — 2 ст. ложки (карамелизированный лук);
  • сливочного масла — 2 ст. ложки (засахаренные грецкие орехи);
  • соли — 1 щепотка (большая) засахаренные грецкие орехи);
  • оливкового масла — 3 ст. ложки (сухарики);
  • оливкового масла — 5 ст. ложек (салат);
  • бальзамического уксуса — 3 ст. ложки (салат);
  • руколлы — 300 грамм (салат);
  • козьего сыра — 30 грамм (салат).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с руколлой, луком, сыром и орехами»

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами - фото шаг 1

1. Приготовить карамелизованный лук. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук.

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами - фото шаг 2

2. Жарить до золотистого цвета, около 18 минут. Снять с огня. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать. Приправить солью и перцем.

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами - фото шаг 3

3. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Смешать сахар, воду, сливочное масло и щепотку соли в большой сковороде. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами - фото шаг 4

4. Добавить грецкие орехи, перемешать. Готовить около 3 минут. Выложить орехи на лист фольги и быстро отделить друг от друга с помощью вилок. Дать остыть. Орехи можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами - фото шаг 5

5. Чтобы сделать сухарики, нарезать хлеб кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить кубики хлеба в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить кубики хлеба в один слой на противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до появления хрустящей корочки, периодически помешивая, 15 минут. Сухарики можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами - фото шаг 6

6. Охлажденный козий сыр раскрошить на кубики размером 1 см.

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами - фото шаг 7

7. Взбить бальзамический уксус и оливковое масло в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами - фото шаг 8

8. Выложить руколлу в большую миску. Добавить лук и равномерно распределить. Добавить орехи, сухарики и козий сыр. Перемешать с заправкой и сразу подавать.

САЛАТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ!

Салат Рукола с Орехами и Апельсином Итальянский Рецепт

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *