Капустная кулебяка

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите разнообразить свои любимые рецепты, предлагаю вам рецепт приготовления капустной кулебяки в слоеном тесте.

Это очень вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

Очень простая в приготовлении капустная кулебяка в домашних условиях — хорошая альтернатива пирожкам. Минимум усилий и прекрасный результат удивит как взрослых, так и детей. Сочная внутри начинка и хрустящая корочка сверху идеально сочетаются.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Капуста — 500-600 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Капустная кулебяка»

Капустная кулебяка - фото шаг 1

1. Капусту вымыть и нарезать средними кусочками. При желании можно нашинковать мелко на терке.

Капустная кулебяка - фото шаг 2

2. На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложить капусту. Отправить на огонь и тушить до мягкости.

Капустная кулебяка - фото шаг 3

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. При желании для цвета в рецепт приготовления капустной кулебяки можно добавить томатный соус или парочку очищенных от кожицы помидоров.

Капустная кулебяка - фото шаг 4

4. Слоеное тесто разморозить и раскатать немного.

Капустная кулебяка - фото шаг 5

5. Капусту немного остудить и вбить яйцо. Аккуратно перемешать и начинка уже готова.

Капустная кулебяка - фото шаг 6

6. Выложить на середину теста начинку. Для того, чтобы красиво завернуть, сделать небольшие надрезы на краях теста.

Капустная кулебяка - фото шаг 7

7. Заворачивать поочередно, закрывая начинку.

Капустная кулебяка - фото шаг 8

8. И вскоре капустная кулебяка в домашних условиях будет готова к выпечке. При желании верх можно смазать взбитым желтком.

Капустная кулебяка - фото шаг 9

9. Из указанного количества ингредиентов может получиться 2 штуки среднего размера. Выложить их на противень, чуть смазав его маслом или застелить пергаментом. Отправить в разогретую духовку минут на 20. Вот и весь простой рецепт капустной кулебяки.

Кулебяка с Тушеной Капустой (Вкуснятина) / Russian Cabbage Pie / Coulibiac /Очень Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»