Пудинг шоколадный
Любителям шоколада посвящается рецепт, как приготовить пудинг шоколадный. У него приятная вязкая и нежная консистенция. Десерт к столу подают холодным со взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Описание приготовления:
Шоколадный пудинг можно приготовить для детей, это очень вкусный десерт. Предпочтительно подавать его летом или в теплое время, ведь едят его холодным. Пудинг можно подать в большой форме или в небольших стаканчиках. Украшают десерт взбитыми сливками, шоколадом и прочее.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Какао — 0,5 стакана;
- Кукурузный крахмал — 1/4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сливочное масло — 1/3 стакана;
- Ваниль — 2 чайных ложки;
- Взбитые сливки — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Пудинг шоколадный»
1 В кастрюлю выложите сахар, какао-порошок и крахмал, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и отправьте смесь на средний огонь.
2. Все время помешивайте венчиком и варите 8-10 минут. Как только образовалась густая масса, сразу уменьшите огонь и варите еще пару минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, сливочное масло, перемешивайте венчиком или лопаткой до растворения масла.
4. Перелейте смесь в форму (большую или маленькую), накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до остывания.
5. Достаньте десерт из холодильника и украсьте взбитыми сливками, сразу подавайте к столу.