Мини-пицца с колбасой
Для всех любителей пиццы предлагаю простой вариант приготовления такого угощения в небольшом формате. Мини-пицца с колбасой — это сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Домашняя выпечка — это всегда вкусно и сытно, а если это будет пицца, то ваша семья будет в восторге. Рекомендую приготовить дома мини-пиццу с колбасой, в таком формате удобно будет есть и взять с собой в дорогу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Вода — 200 грамм (теплая);
- Дрожжи — 20 грамм (сырые, спиртовые);
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Колбаса вареная — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сыр — 80 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Мини-пицца с колбасой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мини-пиццы с колбасой.
Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, размешайте, чтобы все растворилось.
Влейте масло и всыпьте соль.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто и оставьте подниматься на 40-50 минут. Можно миску с тестом прикрыть полотенцем, крышкой или пищевой пленкой.
Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза, приступайте к приготовлению мини-пиццы.
Разделите тесто на части и выложите мини-пиццу на противень. Руки смажьте растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом. Тесту придайте форму пиццы. Смажьте соусом: кетчупом и майонезом.
Сверху на пиццу выложите кусочки колбасы, лука, сыра и помидоров.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!