Вторник , 13 апреля 2021


Салат «Свежесть» с капустой

Хотите приготовить что-то легкое, быстрое и полезное? Отлично, ведь в этом рецепте я расскажу, как приготовить салат «Свежесть» с капустой, крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком. Объедение!

Описание приготовления:

Салат из свежих овощей, аппетитных крабовых палочек и универсальной заправки понравится каждому! Лимонный сок, растительное масло, цедра лимона, соль и перец по вкусу — все это создает достойную конкуренцию традиционному майонезу. Если не хотите готовить заправку на растительном масле, возьмите домашнюю сметану — овощи станут еще более свежими на вкус! Обязательно добавьте кунжут или измельченные семечки подсолнечника — это придает салату изюминку.

Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Капуста — 0,5 штуки;
  • Огурец — 3 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Сок лимона — 1/2 штуки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец белый молотый — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Свежесть» с капустой»

1. Капусту нашинкуйте соломкой, свежие огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

2. Приготовьте заправку: мелко порубите чеснок, добавьте к растительному маслу. Добавьте цедру и сок лимона, сахар, соль, белый молотый перец. Перемешайте венчиком и заправьте овощи.

3. Перемешайте салат, посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита!

Салат Свежесть с капустой огурцами и зеленым луком

Вкусно — #САЛАТ из Капусты и Огурцов Легкий Овощной САЛАТ #Рецепт

Смотрите также

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами

Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *