Вторник , 16 апреля 2024


Тыквенные бублики с маком и куркумой

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусных тыквенных бубликов на сгущенке, украшенных маком. Для усиления цвета — куркума, но если тыква оранжевая, то количество куркумы можно уменьшить или убрать вовсе. Придерживайтесь рецепта, тогда у вас все получится вкусно и красиво! Для теста выбирайте самое теплое место, около батареи или в духовке, помните, тесто не любит сквозняков. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо: Выпечка / Бублики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Тыквенное пюре — 100 грамм (печеная тыква для пюре);
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Молоко сгущеное — 25 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Мак — 50 грамм (для обсыпки);
  • Манная крупа — 2 ст. ложки (посыпать противень).

Количество порций: 16

Как приготовить «Тыквенные бублики с маком и куркумой»

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте на 10 минут.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 2

2. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку, растопленное масло. Перемешайте. Вбейте яйцо, еще раз перемешайте.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 3

3. Добавьте щепотку соли, муку, куркуму.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 4

4. Замесите упругий колобок. Накройте сухой салфеткой тесто и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 5

5. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте сначала жгутиком, а потом сверните в бублик, хорошо скрепив концы.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 6

6. Вскипятите литр воды, добавьте чайную ложку соды без горки и окунайте бублики на 15-20 секунд.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 7

7. Доставайте шумовкой бублики на доску или блюдо.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 8

8. Мокрые бублики (ошпаренные) обваливайте в маке с двух сторон.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 9

9. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным, посыпьте манкой. Выкладывайте бублики на небольшом расстоянии друг от друга.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 10

10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 11

11. У меня получилось два противня с бубликами. Мягкие, вкусные, пробуйте!

Тыквенные бублики с маком и куркумой - фото шаг 12

12. Внутри мягенькие, солнечные!

Совет от повара:

Не пересушивайте бублики в духовке, иначе они потеряют свою мягкость и станут жесткими. Как только корочка стала светло-коричневой — они готовы! Маленькие бублики пекутся быстрее, чем большие.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПОЛБА. СУШКИ С МАКОМ.

Смотрите также

Булочки «Завтрак мужу на работу»

Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *