Тефтели с луком и морковью
Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем.
Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую!
Описание приготовления:
Готовить тефтели с луком и морковью совсем несложно, особенно если у вас есть комбайн, чтоб натереть морковь и мелко нашинковать лук. Все остальное просто хорошо смешать, сформировать одинаковые шарики, обвалять их в муке. Обжарить тефтели с луком и морковью нужно быстро на сильном огне, а потом просто накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. Вот и все! Вкус и качество тефтелей с луком и морковью будет зависеть от того, какого качества у вас будет фарш! Любите себя,используйте только качественные продукты, тогда любое, даже самое простое блюдо будет очень вкусным!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука (большой);
- Морковь — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тефтели с луком и морковью»
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
Фарш смешать с рисом, луком и морковью.
Сформировать тефтели.
Тефтели обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.
Подать с салатом из тертой моркови. Приятного аппетита!