Тефтели с луком и морковью

Тефтели с луком и морковью

Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем.

Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Готовить тефтели с луком и морковью совсем несложно, особенно если у вас есть комбайн, чтоб натереть морковь и мелко нашинковать лук. Все остальное просто хорошо смешать, сформировать одинаковые шарики, обвалять их в муке. Обжарить тефтели с луком и морковью нужно быстро на сильном огне, а потом просто накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. Вот и все! Вкус и качество тефтелей с луком и морковью будет зависеть от того, какого качества у вас будет фарш! Любите себя,используйте только качественные продукты, тогда любое, даже самое простое блюдо будет очень вкусным!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (большой);
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тефтели с луком и морковью»

Тефтели с луком и морковью

Рис отварить до полуготовности.

Тефтели с луком и морковью

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

Тефтели с луком и морковью

Фарш смешать с рисом, луком и морковью.

Тефтели с луком и морковью

Сформировать тефтели.

Тефтели с луком и морковью

Тефтели обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.

Тефтели с луком и морковью

Подать с салатом из тертой моркови. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом. Без Жарки. Без Духовки | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»