Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях может заменить сложные блюда на обед или ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картошкой — отличный вариант для закуски не только дома, но и на природе. При желании его можно дополнить курицей или ветчиной, а также овощами по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Грибы — 600-800 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой»

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 1

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 2

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с грибами. На среднем огне обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Начинку отставить в сторону и дать ей немного остыть.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 5

5. На противень выложить примерно половину теста. Разложить тонким слоем картофель, предварительно посолив по вкусу. При желании можно добавить специи для картофеля. Сверху выложить грибную начинку и разровнять.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 6

6. Накрыть второй половиной теста, тщательно закрепив края. Чтобы пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях получился с аппетитной корочкой, верх можно смазать взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку минут на 40-45.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»