Воскресенье , 16 июня 2024


Салат «Весенний»

Очень легкий, полезный, яркий и просто вкусный салат «Весенний» в домашних условиях — это замечательное блюдо для перекуса, легкого ужина или гарнира к мясу, например.

Описание приготовления:

Для тех, кто следит за своим весом и предпочитает полезную и здоровую пищу, этот простой рецепт салата «Весенний» станет настоящей находкой. Всего три основных ингредиента, пикантная заправка и минимум времени — отличный вариант, не так ли?

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 250 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Цукини — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный и красный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Весенний»»

Салат

1. Начать рецепт приготовления салата «Весенний» предлагаю с заправки. В глубокую мисочку отправьте оливковое масло, сок лимона, горчицу (в данном случае в зернах), мед, соль и перец по вкусу.

Салат

2. Пропустите через пресс чеснок, все как следует перемешайте до однородности.

Салат

3. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите её до кипения. Вымойте и обсушите фасоль, морковь очистите и нарежьте соломкой. Точно так же нужно поступить и с цуккини. Соломка должна по размеру напоминать стручок фасоли.

Салат

4. Воду после закипания подсолите. Выложите фасоль в дуршлаг и аккуратно опустите в кастрюлю на 3-4 минуты. Тем временем подготовьте небольшую мисочку с холодной водой и кубиками льда.

Салат

5. После варки сразу же переложите фасоль в ледяную воду. Через 3-4 минуты можно достать стручки и обсушить их на бумажной салфетке.

Салат

6. В дуршлаг выложите морковь, отправьте её в ту же кипящую воду. Достаточно будет 1 минуты.

Салат

7. И переложите в ледяную воду.

Салат

8. Еще минутку нужно будет подержать в кипящей воде цукини.

Салат

9. Наш аппетитный салат «Весенний» в домашних условиях почти готов. Переложите обсушенные овощи в мисочку с заправкой и аккуратно перемешайте.

5 Весенних САЛАТОВ для тех, кто не любит долго готовить!

Смотрите также

Салат свекольный с сердечками и желудками

Салат — легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *