Немецкие булочки «Улитки»

Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки «Улитки» — самые вкусные, которые только можно представить!

Описание приготовления:

Всего за 1 час можно приготовить изумительно вкусную выпечку — немецкие булочки с марципаном и изюмом! Обычное дрожжевое тесто, прослойка из миндальной муки и глюкозного сиропа, сухофрукты и глазурь делают эти булочки действительно незабываемыми на вкус — мягкими, воздушными, ароматными и такие аппетитными на вид! Их смело можно испечь к приходу гостей — уверяю вас, они будут в восторге!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 700 грамм;
  • Мягкое сливочное масло — 100 грамм;
  • Миндальная мука — 250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Сухие дрожжи (пакетик) — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 400 миллилитров (350 мл в тесто, 50 мл в прослойку);
  • Глюкозный сироп — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Немецкие булочки «Улитки»»

Немецкие булочки

1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.

Немецкие булочки

2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к мучной, перемешайте.

Немецкие булочки

3. Добавьте оставшуюся муку. Смазанными растительным маслом руками вымесите тесто сначала в миске, затем на столе. Тесто получится эластичным.

Немецкие булочки

4. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Приготовьте начинку: в кастрюлю с плотным дном вылейте инвертный сироп, доведите почти до кипения и снимите с огня.

Немецкие булочки

5. Добавьте миндальную муку, несколько капель миндальной эссенции. Добавьте чайную ложку рома или бренди. Переложите массу на пергамент, сверните в колбаску и отправьте в холодильник.

Немецкие булочки

6. Половину массы измельчите в руках и смешайте с оставшимся молоком. Тесто переложите на стол, слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1 см.

Немецкие булочки

7. Сверху выложите массу из миндальной муки, промытый и просушенный изюм. Заверните тесто в рулет и разрежьте его на шайбы 3-4 см в ширину. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 минут для расстойки.

Немецкие булочки

8. Сок половины лимона смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Немецкие булочки

9. Горячие булочки полейте сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Немецкие Булочки (Rosinenschnecken) Улитки с Марципаном и Изюмом — до Неприличия ВКУСНО|Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»