Вкусные сырники из творога

Вкусный и полезный завтрак – это сырники. Нежные и мягкие внутри, а снаружи у них золотая хрустящая корочка. Устоять перед ними невозможно.
Рассказываю, как приготовить вкусные сырники из творога.
Описание приготовления:
Во время приготовления сырников важно соблюдать баланс творога и манки (или муки). Можно использовать домашний творог или магазинный. Сырники обжаривают на сковороде, но можно приготовить их в духовке. Их подают с вареньем, медом, шоколадным сиропом или другими сладкими соусами. Если любите, то добавьте изюм, курагу, цукаты или орехи.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 2 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — по вкусу (для обваливания сырников);
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вкусные сырники из творога»
1. Переложите творог в миску и разомните его вилкой, затем всыпьте к нему манку, мед, добавьте экстракт ванили, вбейте яйца, смешайте все составляющие.
2. Сформируйте небольшие шарики, затем каждый обваляйте в муке, сформируйте лепешку, прижав каждый шарик по центру.
3. Хорошенько разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистой корочки (около 2 минут на каждую сторону).
4. Подавайте сырники теплыми, можно с вареньем, сгущенкой или ягодами. Приятного аппетита!