Cалат «Неженка»

Если вам, как и мне, нравятся простые, легкие и вкусные блюда, тогда не проходите мимо и возьмите на вооружение этот рецепт приготовления салата «Неженка» с ветчиной.

Описание приготовления:

Свое название это блюдо получило не случайно, ведь салат «Неженка» в домашних условиях действительно невероятно легкий и нежный. В некоторых вариантах рецепта можно встретить среди ингредиентов кукурузу, однако я считаю ее тут лишней.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • салат «Айсберг» — по вкусу (или любой другой салат);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cалат «Неженка»»

Cалат

1. Первым делом отправьте в холодную воду яйца, поставьте их на огонь и отварите вкрутую. После хорошо остудите.

Cалат

2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами — нарежьте мелко айсберг, ветчину, вымытый и просушенный свежий огурец. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Использовать в рецепт приготовления салата «Неженка» можно также свежую зелень при желании.

Cалат

3. Отваренные и остывшие яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками (по аналогии с другими ингредиентами).

Cалат

4. Все ингредиенты сложите в салатник. Заправьте легким (с низкой жирностью) майонезом и сметаной. Подсолите при желании немного или добавьте щепотку перца. Аккуратно все перемешайте.

Cалат

5. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат «Неженка» на своей кухне. При подаче украсьте его зеленью, половинкой яйца или ломтиком огурца. Приятного аппетита!

Салат неженка

САЛАТ НЕЖЕНКА САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»