Бисквит

Бисквит на кипятке в мультиварке

Расскажу, как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке в домашних условиях. Как-то раз я хотела сделать торт, так как нашлась банка вареной сгущенки, а молока не оказалось.

Так и получился рецепт!

Описание приготовления:

Кто бы мог подумать, что без молока, сметаны или какого-нибудь другого молочного продукта можно приготовить столь интересный, пышный и нежный бисквит! Я вот долго не верила, но попробовала — и не разочаровалась! Попробуйте и вы, вам понравится!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бисквит на кипятке в мультиварке»

Бисквит на кипятке в мультиварке - фото шаг 1

1. Смешаем яйца и сахар в миксере. Мешаем долго, около 10 минут, чтобы масса стала пышной, белой и липкой.

Бисквит на кипятке в мультиварке - фото шаг 2

2. Отдельно смешаем муку и разрыхлитель, добавим эту смесь в яичную, перемешаем, чтобы не было комочков. Сюда же — масло и крутой кипяток. Быстро мешаем — и переливаем тесто в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой.

Бисквит на кипятке в мультиварке - фото шаг 3

3. В режиме «Выпечка» готовим наш бисквит 1 час и 10 минут.

Бисквит на кипятке в мультиварке - фото шаг 4

4. Затем украшаем. Такой бисквит очень удобно использовать как основу для всевозможных тортиков. Приятного аппетита и удачной готовки!

Шоколадный бисквит на кипятке Простой рецепт бисквита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»