Вторник , 21 мая 2024


Варенье из айвы с лимоном и орехами

Варенье из айвы с лимоном и орехами

 

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно!

Описание приготовления:

1. Итак, первым делом подготовим айву. Моем её и разрезаем на половинки. Натираем мякоть айвы на тёрке (не затрагивая сердцевину с семечками), кожицу счищать не нужно, натираем вместе с ней. У вас должно получиться 7-7,5 стаканов тёртой айвы.

2. Затем налейте воду в достаточно большую (6-8 литров), широкую, толстодонную кастрюлю. Доведите её до кипения. Затем добавьте айву, лимонные сок и цедру. Уменьшите огонь — и варите/томите массу до размягчения айвы (примерно 10 минут).

3. Снимите кастрюлю с огня, пропустите всю массу через мясорубку (или измельчитель), чтобы сделать её пюреобразной. После этого верните всё обратно в кастрюлю.

4. Добавьте сахар и ваниль, снова доведите до кипения. Помешивайте, важно, чтобы весь сахар растворился. Делаем огонь среднего размера. Варим массу без крышки, постоянно помешивая, пока варенье не станет розоватым и не загустеет до нужной вам консистенции (30-50 минут).

5. Теперь наполните вашу самую большую кастрюлю (или таз, что угодно, что можно поставить на газ) водой. Доведите до кипения. Уровень воды должен быть таким, чтобы банки были покрыты ею.

6. Разлейте варенье в горячие простерилизованные банки, закрутите стерильными крышками и опустите в ёмкость с водой. Подержите там минут 10-15. Как вариант — закатка, но тогда баночки с вареньем все райно нужно простерилизовать в кипятке.

7. Готовому закрытому в баночках варенью дайте постоять до полного остывания (можно укутать во что-то теплое). А затем храните в тёмном месте.

Общее кол-во варенья — примерно 1,25—1,5 литра.

Надеюсь, мой рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и сахаром, вам понравится!

Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва — 1 килограмм (примерно 5 штук);
  • Сахар — 0,7 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Лимонный сок — 50-60 миллилитров;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — 1 штука (стручок; или ванильная эссенция);
  • Сахар — 4,5-5 стакана.

Количество порций: 2-3

Старинный Узбекский рецепт. Варенье из Айвы.Varene iz Ayvy

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ОРЕХАМИ И ЛИМОНОМ. ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! / Jam with quince, walnuts and lemon.

Смотрите также

Варенье из смородины через мясорубку

Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *