Воскресенье , 23 июня 2024


Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Яблочный пирог от бабушки Эммы». Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть осталась неизменной — пирог очень яблочный и вкусный! Внутри он очень мягкий и нежный, сладкий, с нотками лимона, корицы. Обязательно попробуйте, может этот пирог станет вашим любимым блюдом на десерт?

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Цедра лимона — 1 штука (одного лимона);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Яблоко среднее — 7 штук;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 штука (одного лимона).

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог от бабушки Эммы»

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 2

2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 3

3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 4

4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 5

5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 6

6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 7

7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 8

8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 9

9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Яблочный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

«Тертый» пирог с творогом

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *